Anniversaire ? Envie de changer du simple gâteau commandé chez son boulanger-pâtissier de son quartier ?
Et si vous concoctiez pour votre proche un number cake ? Ce gâteau en forme de chiffre qui allie gourmandise et créativité car il est personnalisable à l’infini en fonction des fruits de saison et de ses goûts préférés.
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 3h où il·elle vous livrera toutes les clés et ses secrets pour réaliser un grand number cake pour célébrer le proche dont on fête l’anniversaire. Vous apprendrez à créer notamment :
- Pâte sucrée
- Ganache au chocolat
- Crémeux aux fruits de saison
- Crème chantilly
- Eléments de décor Allergènes : lait, œuf, blé (gluten).
Vous apprendrez également les premières notions du cake design. La composition des recettes et les fruits sont voués à changer au fil des saisons.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
Réalisation d'une pâte sucrée
Création d'une ganache montée et d'un crémeux aux fruits
Monter son gâteau
Apprendre des astuces de décorations de gâteaux
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un gâteau en forme de chiffre, idéal pour un anniversaire !