Number Cake - Paris
Cours de pâtisserie
Number Cake - Paris
Bientôt de nouvelles dates
Cours de pâtisserie

Number Cake - Paris

3h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
A emporter
Anniversaire ? Envie de changer du simple gâteau commandé chez son boulanger-pâtissier de son quartier ?

Et si vous concoctiez pour votre proche un number cake ? Ce gâteau en forme de chiffre qui allie gourmandise et créativité car il est personnalisable à l’infini en fonction des fruits de saison et de ses goûts préférés.

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 3h où il·elle vous livrera toutes les clés et ses secrets pour réaliser un grand number cake pour célébrer le proche dont on fête l’anniversaire. Vous apprendrez à créer notamment :
- Pâte sucrée
- Ganache au chocolat
- Crémeux aux fruits de saison
- Crème chantilly
- Eléments de décor
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten).

Vous apprendrez également les premières notions du cake design. La composition des recettes et les fruits sont voués à changer au fil des saisons.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des préparations réalisées accompagnés d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Votre œuvre sera à emporter à la maison.

Techniques abordées

  • Réalisation d'une pâte sucrée
  • Création d'une ganache montée et d'un crémeux aux fruits
  • Monter son gâteau
  • Apprendre des astuces de décorations de gâteaux

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

Rédigez votre propre commentaire

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter