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L'Opéra - Paris
Cours de pâtisserie à Paris
L'Opéra - Paris
Bientôt de nouvelles dates
Cours de pâtisserie à Paris

L'Opéra - Paris

3h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
L’origine de ce gâteau reste floue… certains l’attribuent à la Maison Dalloyau et du pâtissier Cyriaque Gavillon dans les années 1950 qui aurait été enthousiasmé par ce gâteau dégusté chez son beau-frère Louis Clichy, propriétaire d’une pâtisserie située rue Beaumarchais.
Toujours est-il qu’à l’époque, le montage révolutionnaire et sa forme carrée novatrice sont un évènement : un gâteau permettant en une bouchée de déguster tous les parfums en une seule cuillérée.

De la réalisation du biscuit Joconde, à la crème au beurre, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser toutes les composantes de ce gâteau emblématique :
- Biscuit Joconde
- Crème au beurre au café
- Ganache au chocolat
- Glaçage au chocolat
Allergènes : œuf, fruits à coque (amandes), blé (gluten), lait, huile végétale (pépins de raisin).

Vous aborderez également l’écriture au cornet sur votre Opéra tel un·e vrai·e professionnel·le !

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Fabriquer un biscuit Joconde (biscuit meringué aux amandes)
  • Réaliser une crème au beurre aromatisée au café et une ganache au chocolat
  • Concevoir un sirop d'imbibage au café
  • Maîtriser le montage et décor de l'Opéra
  • Écrire au cornet

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Repartir avec le reste de ses créations

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Un après-midi gourmand réussi
    Un grand merci au chef Daniel Bertrand pour ce cours sur l'opéra. Une recette délicieuse qui n'a plus de secret pour nous.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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