Cette année, glissez des cadeaux "homemade" au pied du sapin. Notre Chef·fe vous guide pour confectionner des cadeaux gourmands aussi bons que beaux !
Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous livre tous ses secrets pour réaliser quatre recettes de gâteaux :
- Croquants amandes
- Pain d’épices
- Sablé viennois ou "spritz"
- Chouchous Allergènes : blé (gluten), fruits à coque (amandes, cacahuètes), lait, œuf.
Fabriquez des petits gâteaux gourmands que vous serez aussi heureux·se de faire que d’offrir à vos proches et découvrez de nombreuses recettes que vous pourrez refaire dans d’autres créations sucrées !
À l’issue de votre cours, repartez avec vos réalisations prêtes à offrir et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
Réaliser une pâte sablée
Maîtriser le pochage pour réaliser des décors
Créer un savoureux pain d’épices
Caraméliser des fruits secs
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs petits gâteaux à offrir à vos proches pour les fêtes !