Apprendre à sublimer les pâtes
Ciao a tutti !
Qui ne raffole pas de la cuisine italienne ? Et qui plus est de l’un des plus grands symboles de la cuisine de la petite botte ? J’ai nommé la pasta !
Ravioli, tortellini, tagliatelles, trofie, farfalle, cavatelli, orecchiette, penne… autant de types de pâtes à maîtriser dans la gastronomie italienne !
Les Français·e·s sont de grand·e·s consommateur·rice·s de pâtes. Il·elle·s consomment en moyenne environ 8 kg de pâtes par an et par habitant ! Certes, nous sommes bien loin derrière les Italien·ne·s, champion·ne·s du monde incontesté·e·s avec plus de 23 kg par an et par habitant.
Alors, envie d’apprendre une recette traditionnelle de pâtes fraîches et leur donner toutes les formes possibles et imaginables en les associant à des sauces typiquement italiennes ?
Durant nos ateliers, rejoignez notre Chef·fe à l’accent chantant qui vous transmettra ses recettes et ses tours de main dans la fabrication de pâtes fraîches et sèches en utilisant les machines à pâtes pour obtenir la finesse idéale !
Venez partager un moment en cuisine avec l’un de nos Chef·fe·s italien·ne·s qui vous enseignera son savoir-faire et ses tours de main pour fabriquer vos pâtes fraîches à Paris ou à Lyon. Et pour aller plus loin, vous pourrez également suivre notre cours autour des sauces italiennes à Paris ainsi qu’à Lyon.
Vous y aborderez pas moins de 6 sauces que sont la sauce Putanesca aux olives, piment et tomates ; la sauce Bolognaise à la pancetta, aux légumes et à la tomate ; la sauce alla Norma aux aubergines, aux tomates et à la ricotta ; la sauce Vongole aux palourdes ; la sauce Carbonara au guanciale, au pecorino et au parmesan ; la sauce Amatriciana au guanciale, au pecorino, aux oignons rouges et aux tomates.
Et si vous voulez toujours plus développer vos compétences culinaires dans la cuisine italienne, n’hésitez pas à céder à la tentation de suivre nos cours autour des pâtes et des sauces italiennes ou comment cours de pizza.
Reconnectons-nous au pouvoir de la cuisine faite maison
Chez Chefsquare, nous sommes convaincu·es du pouvoir de la cuisine faite maison pour préserver la planète, protéger notre santé et renforcer le lien social. Nous souhaitons transmettre au plus grand nombre les savoir-faire culinaires avec passion, joie et engagement en prônant également l’utilisation de produits frais, bios, locaux et de saison. Autant de valeurs à transmettre au sein de nos ateliers de cuisine, de nos évènements, de nos Immersions et de nos formations professionnelles à Paris et à Lyon !
Au sein de nos ateliers participatifs, le·a Chef·fe répartit les participant·e·s telle une brigade pour transmettre au mieux ses techniques et astuces où chaque participant·e met à la main à la pâte (c’est le cas de le dire) pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Des cours privatisables pour son entreprise ou en famille
Parce que le savoir-faire culinaire et les recettes se transmettent, n’hésitez pas également à privatiser un atelier pour réaliser un cours de cuisine en famille ou entre ami·e·s jusqu’à 6 personnes au cours d’une Family Class en 2 heures ou en 3 heures !Un·e de nos Chef·fe·s vous sera entièrement dédié parmi une multitude de menus : Bistronomique, Parfums d’Asie, Retour du marché, Veggie, Dolce Vita, Un air de Japon…
Un évènement d’entreprise à réaliser au sein de votre équipe ? Découvrez également nos différentes formules de Team Cooking pour resserrer les liens entre collaborateur·rice·s, Challenge Culinaire pour faire appel à la créativité et à la dynamique de groupe, Parcours Gourmand pour alterner plusieurs activités culinaires ou bien encore notre formule de Séminaire où vous pourrez associer un cours en atelier à votre séance de travail pour donner du goût à votre séminaire !
Vos collaborateur·rice·s sont présent·e·s sur différents sites éloignés ? Optez pour notre offre de Cours en visio et suivez un cours avec un·e Chef·fe en direct à distance et cuisinez chacun·e dans vos cuisines. Que ce soit en cuisine ou pâtisserie, gourmandise, partage et savoir-faire sont au rendez-vous pour ce temps fort de votre entreprise. Pour toute autre demande, n’hésitez pas à nous écrire via le formulaire Faire une demande de devis où notre équipe commerciale vous répondra dans les plus brefs délais.
Découvrez la cuisine dans les coulisses d’un restaurant
Chefsquare vous ouvre les portes de vos artisans préférés pour découvrir le temps d’une journée les coulisses et les secrets de ces professionnels. Glissez-vous dans la peau d’un·e Chef·fe pour découvrir le métier de cuisinier.À Paris et aux quatre coins de la France, retrouvez toute notre sélection d’immersions !
Nos cartes cadeaux
Curieux·ses, amateur·rice·s, passionné·e·s, nos cours de cuisine s’adaptent à tous les profils. Pour vous ou pour offrir, nous avons la formule qui vous correspond ! Offrez une carte cadeau ou un chèque cadeau pour que le·a bénéficiaire choisisse le cours de son choix ou alors un forfait d’heures pour bénéficier de tarifs avantageux.Pour aller plus loin : nos formations professionnelles en pâtisserie
Vous souhaitez vous reconvertir dans la petite restauration sans faire une grande école de cuisine ? Vous êtes un·e passionné·e de cuisine et souhaitez approfondir vos connaissances pour le plaisir ? Vous souhaitez préparer le CAP cuisine ? Vous êtes au bon endroit.Chez Chefsquare, nous proposons des formations de pâtisserie de 21h à 30h en cours du soir ou de façon intensive sur deux semaines. Ouvrir sa trattoria, se former à la cuisine italienne ou Mûrir son projet de restauration sont des activités ciblées et pensées dans nos modules de formation. Entre pratique en cuisine et théorie avec la gestion, vous aurez toutes les clefs pour vous lancer !
Côté cuisine, apprenez les bases à Paris pour que notre Chef·fe cuisinier·ère vous enseigne les techniques de bases de la cuisine française. En passant par le taillage, les préparations à base de légumes, la maîtrise des viandes et poissons, les cuissons, les jus, les sauces… Pour aller plus loin, perfectionnez-vous de manière avancée dans les légumes & légumineuses, œufs, beurres et fromages, coquillages & crustacés…
Nos formations basées sur la pratique et en petit comité (max 10 personnes) vous permettent d’avoir une vraie proximité avec le·a Chef·fe et ainsi avoir un suivi avec des conseils personnalisés pour vous faire progresser. Les cours se déroulent dans nos ateliers de Paris. Retrouvez les prochaines sessions de formation sur chaque fiche sur notre page Formation. Pour plus d’informations, contactez notre Responsable Pédagogique - Florian Baudry – par e-mail.
À voir aussi :
- Cours de cuisine du monde
- Cours de cuisine asiatique
- Cours de cuisine française
- Cours à plusieurs
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