Cours de pâtisserie : les tartes - Lyon

Les tartes des meilleurs pâtissiers - Lyon
Cours de cuisine en famille
Les tartes des meilleurs pâtissiers - Lyon
Bientôt de nouvelles dates

Cours de cuisine en famille

3h
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Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Bien dorée, croquante, croustillante, généreuse, gourmande, moelleuse… tant d’adjectifs pour qualifier une tarte aux fruits de saison.

Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre toutes les bases pâtissières afin de réaliser une tarte parfaite et savoir quelles sont les clés et les astuces pour monter des desserts à la fois élégants et graphiques.

Venez réaliser 3 desserts mélangeant à la fois la rusticité et la modernité avec des dressages graphiques :

Automne (de Septembre à Décembre) :
- Tarte Bourdaloue poires et caramel beurre salé
- Tarte fine graphique aux figues
- Tarte aux pommes fondantes en dôme streusel
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes, noisettes), œuf.

Hiver (de Janvier à Mars) :
- Tarte rustique à la pomme et à la cannelle
- Tarte graphique citron meringuée pavot
- Tarte graphique noisettes et agrumes
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten), graines (pavot), fruits à coque (amandes, noisettes).

Printemps-Été (d'Avril à Août) :
- Tarte rustique aux fraises
- Tarte graphique citron meringuée pavot
- Tarte graphique cerise noisette estragon
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten), graines (pavot), fruits à coque (noisettes).


À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Foncer une tarte
  • Réaliser une crème de fruits à coques
  • Dresser élégamment une tarte
  • Apprendre à associer des saveurs en pâtisserie

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des réalisations
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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Infos pratiques

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