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La pâtisserie fait rêver, fait saliver et s’avère parfois très technique. Du bon moelleux au chocolat réconfortant au grand classique de l’opéra, de nombreuses techniques existent et un rien peu changer le résultat.

Tous nos cours de pâtisserie se déroulent en petit comité avec 10 personnes afin de vous permettre interaction et proximité avec le chef. Lors du cours, vous apprenez techniques et secrets qui vous permettent d’améliorer votre niveau en pâtisserie. Peu importe votre niveau, nos cours de pâtisserie sont ouverts à tous, qu’il soient en visio, en atelier à Paris et à Lyon ou encore pour les formations.

Nos cours de gâteaux pour le goûter

Gâteaux sans gluten

Découvrez la pâtisserie sans gluten pour les personnes intolérantes et pour tous les autres qui souhaitent cuisiner autrement. Vous découvrirez des ingrédients que se substituent aux ingrédients classiques de la pâtisserie. À vivre en visio pendant 1h  ou en atelier à Paris pendant 2h

Star des cakes

Cheese cake, carrot-cake, lemon-cake, vous apprenez à réaliser les desserts que l’on adore outre-atlantique. Vous saurez réaliser des glacages comme personne et saurez doser les épices pour ces desserts. À vivre en visio pendant 2h ou en atelier à Lyon pendant 2h


Tout chocolat

Apprenez à maîtriser cet ingrédient si fragile et gourmand qu’est le chocolat. Réalisez différentes pâtisserie pour le sublimer. Du moelleux, au soufflé ou encore le fondant… Vous ne manquerez plus d’idées. À vivre en visio pendant 2h ou en atelier à Lyon pendant 2h

 

Nos cours des grands classiques de la pâtisserie française

L’opéra

Réalisez un biscuit aux amandes, une ganache montée au chocolat blanc et café et un sirop d'imbibage au café. Pour finir, maîtrisez le montage et décor de l'opéra. L’opéra n’aura plus de secret pour vous. À vivre en cours de 3h à Paris ou à Lyon
 

Les macarons

Ce biscuit incontournable auquel il est difficile de résister s’apprend dans nos ateliers ! Biscuit lisse et croquant, ganache onctueuse et fondante au coeur. Dans ce cours, 3 macarons classiques vous seront enseignés avec 3 garnitures différentes : confiture, crème au beurre et ganache. À vivre en cours visio en 2h ou en 3h à Paris ou à Lyon.

 

Nos formations de 30h en atelier

 

Cooking Academy Pâtisserie en cours du soir

Pendant 10 modules de 3h, notre chef pâtissier vous enseignera les techniques de bases de la pâtisserie française. En passant par la confection des pâtes, des entremets ou encore des meringues : vous découvrez les grands classiques de la pâtisserie.
À vivre à Paris ou à Lyon

 

Cooking Academy Pâtisserie intensive sur 1 semaine

Pendant 5 jours, notre chef pâtissier vous enseignera les techniques de bases de la pâtisserie française. En passant par la confection des pâtes, des entremets ou encore des meringues : venez réaliser de nombreuses pâtisseries gourmandes.
À vivre à Paris ou à Lyon

 

Chez Chefsquare, la pâtisserie est enseignée par nos chefs-pâtissiers formateurs.

 

Stéphane Perrin

Stéphane a fait ses classes en Relais & Châteaux à Honfleur et en Suède, puis il a rejoint une brigade sur un bateau de croisière avant de s'installer en tant que chef pâtissier au Venezuela. De retour en France, il devient sous-chef au Concorde et 1er sous-chef au Bristol pendant 4 ans.

 

Christian Lejour

Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi. A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.

 

Guillaume Boursier

Pâtissier depuis plus de 20 ans et passé par des maisons prestigieuses (Michel Rostang**, Le Vernet**, Le Céladon*) Guillaume pourra vous donner toutes les techniques et astuces pour que chaque dessert émerveille vos invités - et vos papilles.

 

 Par ici pour retrouver tous nos cours de pâtisserie ou nos formations.

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