« Allez, on tire les Rois ! »
Célèbre tradition française où le convive qui tombe sur la fève, cachée dans la galette, choisit son roi ou sa reine et a en charge d'apporter la prochaine.
Et quoi de mieux de rejoindre notre Chef·fe en cuisine dans nos ateliers Parisiens pour préparer votre galette des Rois où vous réaliserez :
- votre pâte feuilletée
- votre crème frangipane crue (douce association de crème pâtissière et de crème d’amandes) Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, fruits à coque (amandes).
Et le petit plus gourmand : vous repartirez avec votre kit galette pour tirer les Rois à la maison.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une galette individuelle accompagnée d’un verre de jus de fruits frais et partager un moment le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
Réaliser une pâte feuilletée maison
Confectionner une crème pâtissière
Confectionner une frangipane
Rayer une galette
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser une véritable galette des Rois !
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Avis (2)
100%
Samir
Une recette exceptionnelle
J'ai beaucoup apprécié le cours avec une pâtissière à l'écoute et qui motive à vouloir refaire rapidement une galette des rois. Et quel délicieuse galette ! Merci et je recommande ce cours.
100%
Marine
Un agréable moment autour d’une tradition!
L’atelier a été un bon moyen d’apprendre autour d’une table conviviale. Le chef Guillaume est sympathique, et accessible pour les moindres questions. On repart ravis de ce moment et avec pleins d’astuces pour refaire ce qu’on a appris ici. Merci beaucoup!
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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