La galette des Rois - Paris
Cours de cuisine à Paris
Au programme
Célèbre tradition française où le convive qui tombe sur la fève, cachée dans la galette, choisit son roi ou sa reine et a en charge d'apporter la prochaine.
Et quoi de mieux de rejoindre notre Chef·fe en cuisine dans nos ateliers Parisiens pour préparer votre galette des Rois où vous réaliserez :
- votre pâte feuilletée
- votre crème frangipane crue (douce association de crème pâtissière et de crème d’amandes)
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, fruits à coque (amandes).
Et le petit plus gourmand : vous repartirez avec votre kit galette pour tirer les Rois à la maison.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une galette individuelle accompagnée d’un verre de jus de fruits frais et partager un moment le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Réaliser une pâte feuilletée maison
- Confectionner une crème pâtissière
- Confectionner une frangipane
- Rayer une galette
En détail
À découvrir aussi :
- Citron Addict – Paris
- Chocolat Addict – Paris
- Caramel Addict – Paris
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- Les bases de la chocolaterie – Paris
- Choux, éclairs et religieuses – Paris
- Grands classiques de la pâtisserie – Paris
- Les stars des cakes – Paris
- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Paris
- Le Mille-feuille de A à Z – Paris
- Les bases de la pâtisserie – Paris
- Macarons – Paris
- Babka et cinnamon rolls – Paris
L'équipe
Christian Lejour
Gilles Maisonneuve
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Votre kit galette à emporter
- Verre de jus de fruits offert pour la dégustation
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Avis (3)
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MerciSuper cours, chef sympathique, qui fait attention à ce que tout le monde participe, a pas mal d'anecdotes en stock à raconter et répond à toutes les questions. On repart avec une galette réalisée en cours, et de quoi réaliser une à deux autres galettes chez soi.
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Une recette exceptionnelleJ'ai beaucoup apprécié le cours avec une pâtissière à l'écoute et qui motive à vouloir refaire rapidement une galette des rois. Et quel délicieuse galette ! Merci et je recommande ce cours.
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Un agréable moment autour d’une tradition!L’atelier a été un bon moyen d’apprendre autour d’une table conviviale. Le chef Guillaume est sympathique, et accessible pour les moindres questions. On repart ravis de ce moment et avec pleins d’astuces pour refaire ce qu’on a appris ici. Merci beaucoup!
Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.