Le fraisier et le framboisier, ces grands classiques de la pâtisserie française qui sont souvent les gâteaux d’anniversaire pour les chanceux·euses d’être né·e·s aux beaux jours !
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un atelier de 3 heures où vous apprendrez à réaliser toutes les composantes de ces deux entremets de A à Z :
- Génoise
- Sirop de nappage
- Crème pâtissière et crème au beurre (pour réaliser une crème mousseline)
- Décors des gâteaux Allergènes : œuf, blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes).
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Une partie des pâtisseries seront aussi emportées.
Techniques abordées
Réaliser une génoise bien gonflée et moelleuse
Ne plus rater votre crème pâtissière
Monter un fraisier / framboisier comme un·e pro dans un cercle à entremet
Réaliser de beaux décors sur vos gâteaux
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser ces incontournables de la pâtisserie française que sont le fraisier et le framboisier !
Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation
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Avis (2)
100%
chloé
Technique et bonne humeur
Un grand merci a Léopoldine qui a su nous mettre à l aise et qui a été très pédagogue avec nous. J y ai appris beaucoup de techniques et j ai pris beaucoup de plaisir à participer à cet atelier. En plus nous avons pu profiter de magnifiques produits de saison et de belle matière première Il y a plus qu'a refaire a la maison. La suite au prochain épisode.
Petite mention avec mes remerciements au courageux commis de plonge qu'on a pas épargné. Merci a lui également
J'espère avoir l occasion de participer à nouveau a des ateliers
100%
Mitchou
Fraisier
Un chef à la hauteur et au top, fraisier succulent, explication détaillée, le chef est à l’écoute et bienveillant, je renouvellerai mon expérience
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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