Si l’on vous dit : pâte à chou, crème glacée à la vanille, sauce au chocolat… on mélange le tout et cela donne ?
La célébrissime profiterole !
Rejoignez notre Chef·fe dans cet atelier d’une heure à Paris où vous réaliserez toutes les composantes des profiteroles :
- La pâte à choux
- La crème glacée vanille
- Sauce au chocolat Allergènes : lait, blé (gluten), œuf.
De la réalisation de la base de la pâte à chou, comprendre ce qu’est une panade, dessécher la pâte, l’incorporation des œufs, le pochage de la pâte, sa cuisson… vous deviendrez un·e expert·e !
Ajoutez à cela une crème anglaise maison à turbiner en sorbetière pour obtenir une crème glacée à la vanille ainsi qu’une belle sauce au chocolat et vous pourrez vous régaler de délicieuses profiteroles faites par vos petites mains.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
Réaliser une pâte à choux
Fabriquer une crème glacée à la vanille
Faire une sauce au chocolat
Pocher et garnir les profiteroles
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser trois incontournables de la pâtisserie française à base de pâte à choux !
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Avis (1)
80%
Murielle
très intéressant mais durée insuffisante
J’ai passé un bon moment avec le chef Guillaume Boursier qui maîtrise très bien la recette, il nous a aussi appris les règles de base en pâtisserie. C’est dommage que chaque participant n’avait pas son bol et matériel individuel pour patisser.
La durée d’une heure est très insuffisante car il y a la crème glacée à faire et la cuisson des pâtes à choux. Il y a eu plus d’une heure et demie en plus pour attendre la glace.
Je conseillerais cet atelier mais chefsquare devrait revoir sa durée et prévoir du matériel pour chaque participant, afin que l’on puisse mieux apprécier cet atelier gourmand.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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