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La profiterole - Paris
Cours de cuisine à Paris
La profiterole - Paris
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine à Paris

La profiterole - Paris

1h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Si l’on vous dit : pâte à chou, crème glacée à la vanille, sauce au chocolat… on mélange le tout et cela donne ?
La célébrissime profiterole !

Rejoignez notre Chef·fe dans cet atelier d’une heure à Paris où vous réaliserez toutes les composantes des profiteroles :
- La pâte à choux
- La crème glacée vanille
- Sauce au chocolat
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf.

De la réalisation de la base de la pâte à chou, comprendre ce qu’est une panade, dessécher la pâte, l’incorporation des œufs, le pochage de la pâte, sa cuisson… vous deviendrez un·e expert·e !
Ajoutez à cela une crème anglaise maison à turbiner en sorbetière pour obtenir une crème glacée à la vanille ainsi qu’une belle sauce au chocolat et vous pourrez vous régaler de délicieuses profiteroles faites par vos petites mains.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à choux
  • Fabriquer une crème glacée à la vanille
  • Faire une sauce au chocolat
  • Pocher et garnir les profiteroles

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additifs
  • Verre de jus de fruits offert pour la dégustation

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Avis (1)

  1. 80%

    très intéressant mais durée insuffisante
    J’ai passé un bon moment avec le chef Guillaume Boursier qui maîtrise très bien la recette, il nous a aussi appris les règles de base en pâtisserie. C’est dommage que chaque participant n’avait pas son bol et matériel individuel pour patisser.
    La durée d’une heure est très insuffisante car il y a la crème glacée à faire et la cuisson des pâtes à choux. Il y a eu plus d’une heure et demie en plus pour attendre la glace.
    Je conseillerais cet atelier mais chefsquare devrait revoir sa durée et prévoir du matériel pour chaque participant, afin que l’on puisse mieux apprécier cet atelier gourmand.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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