Découvrez nos cours de cuisine japonaise à Paris
Chefsquare est une école de cuisine engagée qui propose une grande variété de cours de cuisine asiatique à Paris.
Dans nos 3 ateliers à Paris (3e et 11e arrondissements de Paris), nos Chef·fes japonais·es ou expert·e·s du pays vous partagent leur savoir-faire et les fondamentaux des cuisines traditionnelles japonaises.
Retrouvez tous les mois, les grands classiques de la cuisine japonaise, réalisez un menu complet ou frottez-vous à une spécialité du pays bien spécifique, nous avons forcément l’atelier que vous cherchez !
Apprenez à confectionner les crêpes japonaises, la traditionnelle crêpe salée Okonomiyaki ou encore les Harajuku, pour la version sucrée ( Crêpes salées Japon-Corée) ; à cuisiner les nouilles japonaises et des bouillons saveur umami avec un atelier sur les ramen et les soba ( Soba et Ramen - Paris), ou maitrisez l’art des sushi et maki autour d’un atelier dédié à ce grand classique de la cuisine japonaise ( Sushi et Maki- Paris).
Découvrez une nouvelle méthode de cuisson avec notre atelier Tataki.
Profitez du savoir-faire de nos Chef·fes japonais·es pour maîtriser le pliage des gyozas, ces délicieuses petites ravioles japonaises cuites à la vapeur ou frit ( Gyozas - Paris).
Envie de sortir des grands classiques de la cuisine japonaise et de découvrir la cuisine japonaise traditionnelle et authentique ? Notre Cheffe Mayuka vous plonge au sein d’un véritable ryokan pour réaliser un menu complet, au programme soupe miso au porc, onigiri grillé, radis blanc mariné et yuzu mochi.
Fan de la culture kawaii ? Découvrez nos cours de pâtisseries japonaises. Nos Chef·fes vous apprennent à façonner de jolis Mochi, aussi connu sous le nom de Daifuku et à sculpter les Nérikiri aux couleurs des 4 saisons ( Mochi et Nérikiri à Paris). Retrouvez également notre atelier autour des pancakes japonais, les célèbres Dorayaki ( Pâtisseries japonaises - Paris).
Avec nos ateliers de cuisine à Paris en famille, partagez un moment tous ensemble autour de la cuisine japonaise, la réalisation de sushi et maki ou encore les Soba et ramen sont des ateliers ludiques pour les jeunes ados adeptes de la culture nippone.
Au cours de ces différents ateliers de cuisine, le·a Chef·fe vous présente les ingrédients et les ustensiles spécifiques à la cuisine japonaise, puis invite chaque participant·e à mettre la main à la pâte pour assimiler les gestes et les techniques. Il·elle va vous transmettre son savoir sur la culture japonaise ainsi que les pratiques et coutumes alimentaires japonaises.
A l’issue de ces ateliers de cuisine, une table est dressée pour partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es pour déguster les plats réalisés autour d’un verre de vin.
Adeptes de la cuisine asiatique ?
Découvrez nos autres cours de cuisine asiatique à Paris :-Nos cours de cuisine Chinoise à Paris ,
-Nos cours de cuisine Coréenne à Paris ,
-Nos cours de cuisine Thaïlandaise à Paris ,
-Nos cours de cuisine Vietnamienne à Paris .
Filtres
-
ATELIER
Ces expériences se déroulent dans nos ateliers Chefsquare, avec un chef expert dans son domaine, en petit comité jusqu’à 12 personnes.
IMMERSION
Ces expériences se déroulent chez nos partenaires. Rejoignez une brigade de cuisine ou un artisan de bouche le temps de quelques heures ou plusieurs jours.
-
AtelierCours de cuisine japonaise3h
Mochi et Nérikiri - Paris
Prochaine session : Samedi 10 Septembre 2022par pers.À partir de 99,00 € -
NOS FORFAITS
Bénécifiez de tarifs avantageux sur tous les ateliers Chefsquare
10h 290,00 € Soit 29€/h au lieu de 38€/hVoir tous les forfaits -
AtelierCours de cuisine japonaise3h
Cuisine traditionnelle japonaise - Paris
Prochaine session : Dimanche 11 Septembre 2022par pers.À partir de 99,00 €