Cours de cuisine à Paris


Chez Chefsquare, nous sommes convaincu·es du pouvoir de la cuisine faite maison pour préserver la planète, protéger notre santé et renforcer le lien social. Nous souhaitons transmettre au plus grand nombre les savoir-faire culinaires avec passion, joie et engagement en prônant également l’utilisation de produits frais, bios, locaux et de saison. Tout autant de valeurs à transmettre à nos participant·e·s au sein de nos ateliers de cuisine, évènements, Immersions et formations professionnelles au sein de nos ateliers à Paris !

Découvrez la tradition de la cuisine française et la cuisine du monde

Partez à la découverte des secrets de grand·e·s Chef·fe·s autour d’un large choix d’ateliers de 1 heure à 7 heures pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le. Notre brigade de Chef·fe·s nous permet de proposer une sélection très variée de cours de cuisine à Paris : la cuisine française et traditionnelle comme Apprendre à manier un couteau, 3 viandes 3 sauces 3 accompagnements, 3 poissons 3 cuissons où vous acquerrez les gestes de base et les bases de la cuisine.

En cuisine européenne, on ne présente plus la cuisine italienne grâce à laquelle vous apprendrez à réaliser votre propre pizza de la pâte jusqu’à la garniture, vos pâtes de la pâte jusqu’aux sauces, vos gnocchis de la pâte jusqu’à leur forme incontournable, vos lasagnes de la pâte jusqu’à la béchamel et à la garniture, ou encore réaliserez un menu entier pour votre moitié !

Côté méditerranéen, rejoignez notre atelier dans les traces d’Ottolenghi, Chef et auteur anglo-israélien, vrai moteur de la nouvelle vague culinaire donnant la part belle au végétal dans ses assiettes et comment construire des plats simples mais avec une réelle réflexion. Et pourquoi ne pas faire escale en Grèce pour découvrir la cuisine grecque ou les pâtisseries grecques où les mezzes et desserts traditionnels n’auront plus de secrets pour vous. Plus loin, plongez dans les merveilles de la cuisine libanaise pour apprendre à réaliser le fameux houmous traditionnel et mezzes libanais.

Autour de la cuisine du monde, rejoignez l’univers de la cuisine asiatique avec la cuisine japonaise, la cuisine chinoise, la cuisine indonésienne, la cuisine thaïlandaise ou encore la cuisine créole et la cuisine africaine

Au sein de nos ateliers participatifs, le·a Chef·fe répartit les participant·e·s telle une brigade pour transmettre au mieux ses techniques et astuces où chaque participant·e met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.

Des cours privatisables pour son entreprise ou en famille

Parce que le savoir-faire culinaire et les recettes se transmettent, n’hésitez pas également à privatiser un atelier pour réaliser un cours de cuisine en famille ou entre ami·e·s jusqu’à 6 personnes au cours d’une Family Class en 2 heures ou en 3 heures !
Un·e de nos Chef·fe·s vous sera entièrement dédié parmi une multitude de menus : Bistronomique, Parfums d’Asie, Retour du marché, Veggie, Dolce Vita, Un air de Japon…

Un évènement d’entreprise à réaliser au sein de votre équipe ? Découvrez également nos différentes formules de Team Cooking pour resserrer les liens entre collaborateur·rice·s, Challenge Culinaire pour faire appel à la créativité et à la dynamique de groupe, Parcours Gourmand pour alterner plusieurs activités culinaires ou bien encore notre formule de Séminaire où vous pourrez associer un cours en atelier à votre séance de travail pour donner du goût à votre séminaire !
Vos collaborateur·rice·s sont présent·e·s sur différents sites éloignés ? Optez pour notre offre de Cours en visio et suivez un cours avec un·e Chef·fe en direct à distance et cuisinez chacun·e dans vos cuisines. Que ce soit en cuisine ou pâtisserie, gourmandise, partage et savoir-faire sont au rendez-vous pour ce temps fort de votre entreprise. Pour toute autre demande, n’hésitez pas à nous écrire via le formulaire Faire une demande de devis où notre équipe commerciale vous répondra dans les plus brefs délais.

Découvrez la cuisine dans les coulisses d’un restaurant

Chefsquare vous ouvre les portes de vos artisans préférés pour découvrir le temps d’une journée les coulisses et les secrets de ces professionnels. Glissez-vous dans la peau d’un·e Chef·fe pour découvrir le métier de cuisinier.
À Paris, retrouvez notre sélection d’immersions autour de la cuisine végétale chez Anona de Thibaut Spiwack ou chez 42 Degrés avec le Chef Fabien Borgel ; de la cuisine française traditionnelle chez Anicia avec le Chef François Gagnaire ou chez Maison Tête avec le Chef Martin Garros ; de la cuisine bistronomique et conviviale chez Cabane avec le chef Jean-François Bury.

Nos cartes cadeaux

Curieux·ses, amateur·rice·s, passionné·e·s, nos cours de cuisine s’adaptent à tous les profils. Pour vous ou pour offrir, nous avons la formule qui vous correspond ! Offrez une carte cadeau ou un chèque cadeau pour que le·a bénéficiaire choisisse le cours de son choix ou alors un forfait d’heures pour bénéficier de tarifs avantageux.

Pour aller plus loin : nos formations professionnelles en pâtisserie

Vous souhaitez vous reconvertir dans la petite restauration sans faire une grande école de cuisine ? Vous êtes un·e passionné·e de cuisine et souhaitez approfondir vos connaissances pour le plaisir ? Vous souhaitez préparer le CAP cuisine ? Vous êtes au bon endroit.
Chez Chefsquare, nous proposons des formations de pâtisserie de 21h à 30h en cours du soir ou de façon intensive sur deux semaines. Street Food et Food Delivery, Ouvrir sa cantine green and Healthy, Ouvrir sa trattoria, ou Mûrir son projet de restauration sont des activités ciblées et pensées dans nos modules de formation. Entre pratique en cuisine et théorie avec la gestion, vous aurez toutes les clefs pour vous lancer !
Côté cuisine, apprenez les bases à Paris pour que notre Chef·fe cuisinier·ère vous enseigne les techniques de bases de la cuisine française. En passant par le taillage, les préparations à base de légumes, la maîtrise des viandes et poissons, les cuissons, les jus, les sauces… Pour aller plus loin, perfectionnez-vous de manière avancée dans les légumes & légumineuses, œufs, beurres et fromages, coquillages & crustacés…

Nos formations basées sur la pratique et en petit comité (max 10 personnes) vous permettent d’avoir une vraie proximité avec le·a Chef·fe et ainsi avoir un suivi avec des conseils personnalisés pour vous faire progresser. Les cours se déroulent dans nos ateliers de Paris. Retrouvez les prochaines sessions de formation sur chaque fiche sur notre page Formation. Pour plus d’informations, contactez notre Responsable Pédagogique - Lorenza Falduto – par e-mail.

À voir aussi :
- Cours de pâtisserie à Paris
- Cours de boulangerie à Paris
- Cours d’œnologie à Paris
- Cours de cuisine parent-enfant à Paris
- Cours de cuisine italienne à Paris
- Cours de cuisine végétarienne à Paris
- Cours de cuisine asiatique à Paris
- Cours de cuisine Lyon
- Cours de cuisine en ligne
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  1. ATELIER

    Ces expériences se déroulent dans nos ateliers Chefsquare, avec un chef expert dans son domaine, en petit comité jusqu’à 12 personnes.

    IMMERSION

    Ces expériences se déroulent chez nos partenaires. Rejoignez une brigade de cuisine ou un artisan de bouche le temps de quelques heures ou plusieurs jours.

  2. NOS FORFAITS

    Bénécifiez de tarifs avantageux sur tous les ateliers Chefsquare

    10h 290,00 € Soit 29€/h au lieu de 38€/h
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